Фиолетовое пламя для тела, ума и души (продолжение 3 части)

Грэйс страдала от астмы в течение тридцати лет. Она следила за своей диетой и уже на протяжении некоторого времени ежедневно читала веления фиолетового пламени, но чувствовала: что-то препятствует ее исцелению. 
Каждую ночь ее дыхание становилось затрудненным, и она должна была прибегать к ингалятору, а иногда принимать для облегчения дыхания и более сильные медицинские препараты. 
Однажды Грэйс осознала, что ее астма, возможно, связана с чувством негодования, которое она испытывала при виде своего бывшего друга. Он игнорировал ее, даже когда она переступала через себя, надеясь угодить ему. Тогда Грэйс обижалась на него и жалела себя. 
Увидев связь между своими негативными эмоциями и физическим состоянием, женщина стала читать фиолетовые веления по девяносто минут в день и попросила прощения за растрату такого большого количества энергии в этих не имевших успеха отношениях. Она визуализировала себя выбрасывающей свое недовольство и жалость к себе в гигантский костер фиолетового пламени и почувствовала, как все эмоциональные узлы растворяются и исчезают. 
Физический эффект был потрясающим. Она вспоминает: "Два дня спустя мне подумалось, что пришло время заправить ингалятор. Только тогда я и осознала, что не пользовалась им уже два дня". 
С тех пор у Грэйс больше не было приступов астмы. "Более того, - говорит она, - раньше я была очень чувствительна к домашней пыли, цветочной пыльце и химикатам. Теперь я ем, что желаю, хохочу и хожу на прогулки - и все без проблем. Короче говоря, я снова нормальный человек, свободно вдыхающий дыхание жизни". Улучшение в здоровье Грэйс не наступало, пока она не определила, отчего несчастлива, и не разрешила эту проблему, которая задерживала ее выздоровление. Именно систематическое использование фиолетового пламени проложило дорогу к ее чудесному исцелению. Как фиолетовое пламя делает это? Оно способно помочь нам достичь такого вибрационного состояния, при котором наше тело само может исцелить себя. 
Фиолетовое пламя - помощь в самоисцелении наших тел Мы не удивляемся, когда наше тело начинает образовывать новую кожу, чтобы излечить порез, или когда оно формирует новую кость в месте перелома. Но мы удивляемся, когда что-либо, например, рак, исчезает из нашего тела по неясной причине. Доктора называют это спонтанной ремиссией. 
Некоторые врачи, исследовавшие подобные случаи, пришли к заключению, что это происходит тогда, когда тело способно достичь состояния, при котором клетки могут использовать свою естественную способность к восстановлению. 
Они предположили, что такие исцеления имеют место, когда разум, сознание дает телу указание излечить себя, то есть восстанавливается так называемая связь разума и тела. 
Что такое "разум"? Кэндас Перт, специалист по молекулярной биологии, изучавшая процессы, благодаря которым мы начинаем ощущать эмоции, называет разум "некоторым видом оживляющей энергии в информационном пространстве мозга и тела, дающей возможность клеткам "переговариваться" друг с другом, а во внешней работе - разговаривать со всем организмом вцелом"*. 
* Candace Pert, "The Chemical Communicators", in Bill Moyers, Healing and the Mind (New York: Doubleday, 1995), p. 189.
Перт полагает, что разум находится и в мозге, и в теле, а не только выше шеи. Она считает эмоции связью между разумом и телом. 
Ученые доказали, что иммунная система обладает собственным разумом. Они не знают, почему иммунная система одних людей выбирает борьбу с болезнью, в то время как у других она сдается. 
Доктор Эндрю Вейл, выпускник Гарварда, изучающий связь разума и тела, утверждает, что, если спонтанное выздоровление может произойти у одного человека, то может произойти у всех. "Все схемы и механизмы на месте. 
Задача заключается в том, чтобы найти и повернуть нужный рычажок, активизируя этот процесс", - говорит он. Если мы сможем понять, как повлиять на этот "разум", то сможем включить природный механизм исцеления нашего тела*. 
* Andrew Weil, "Spontaneous Healing: How to Discover and Enchance Your Body's Natural Ability to Maintain and Heal Itself" (New York: Alfred A. 
Knopf, 1995), p. 85. 
Я полагаю, что болезнь возникает в том случае, когда тело вибрирует с частотой, отличной от вибраций разума, и потому оказывается неспособным поддерживать связь с Высшим Я. Объяснение исцеления, подобного исцелению Грэйс, может просто заключаться в том, что фиолетовое пламя восстанавливает природное совпадение частот между Высшим Я и физическим телом. 
Физика высших измерений проливает свет на чудо фиолетового пламени Большинство ученых пока не готово принять идею об энергетических вибрациях, способных изменить состояние нашего здоровья. Но недавно возникла научная теория сверхструн, согласно которой наши физические тела, кажущиеся нам твердыми, суть ни что иное, как совокупность вибраций струн, существующих в нескольких измерениях. Если это действительно так, то мы с легкостью можем понять, как фиолетовое пламя может исцелить нас, изменяя наши вибрации. 
Многие современные физики посвятили свою жизнь раскрытию истинной природы материи и энергии. И всякий раз, когда они думают, что открыли самую маленькую частицу материи, появляется еще меньшая. 
В прошлом веке ученые полагали, будто атомы являются мельчайшими частицами. Затем выяснилось, что атомы содержат электроны, вращающиеся вокруг ядер. В дальнейшем исследователи научились отделять протоны и нейтроны в ядре атома, и была высвобождена атомная энергия. Но учеными открыто, по меньшей мере, еще более шестидесяти субатомных частиц, таких, как нейтрино, лептоны, бозоны и кварки, - так много, что их иногда называют зоопарком частиц. 
Если теория сверхструн верна, то, возможно, нам никогда не найти самой маленькой частицы. Эта теория, развивающаяся с конца шестидесятых годов, утверждает: то, что кажется нам частицами, в действительности может Представлять собой различные виды вибраций струн - струн, которые мы не можем увидеть даже в микроскоп, настолько они малы. Каждая струна в 100 миллиардов, умноженных на миллиард, раз меньше, чем протон, поэтому струны кажутся нам частицами. 
Подобно тому, как струны музыкальных инструментов могут вибрировать на разных частотах, создавая звуки, соответствующие определенным нотам и их обертонам, так и сверхструны могут вибрировать на разных частотах, причем каждая частота соответствует определенному типу субатомных частиц. 
Таким образом, теория сверхструн дает изящный способ объяснения существования столь многих видов субатомных частиц. По мнению физика Мичио Каку, они вовсе не являются различными видами материи, а есть "ни что иное, как гармонии, создаваемые вибрирующей струной"*. Вслед за ним другие исследователи утверждают: мы можем видеть только частицу, а не целую струну, потому что остальная часть струны, скручиваясь, уходит в пространство высших измерений. 
* Michio Kaku, Hyperspace: A Scientific Odyssey through Parallel Universes, Time Warps, and the Tenth Dimension (New York: Anchor Books, Doubleday, 1994), p. 153. 
Ученые ищут способы проверки теории сверхструн, которая, с одной стороны, на многое дает ответы, с другой, вызывает не меньшее количество вопросов. 
И если подтвердится предположение о том, что мы являемся производной вибрирующих струн, то это, возможно, объяснит, почему люди получают такие удивительные результаты, когда повышают свои вибрации, используя фиолетовое пламя. 
Когда-нибудь ученые смогут измерить скопления тончайшей энергии, составляющие наши четыре нижних тела, и научатся измерять количество энергии, которая сходит, когда мы повторяем слова велений фиолетового пламени. Но и до того, как это произойдет, мы можем экспериментировать с фиолетовым пламенем, как с видом мощной духовной энергии. Она позволяет восстановить гармонию и равновесие, и мы можем заново открыть, что такое в действительности духовная и физическая целостность. 
Надеюсь, благодаря этим научным объяснениям вы получили начальное представление о том, как работает фиолетовое пламя. И если еще не приняли решения испытать его, прочитайте следующую историю. 
Скептик экспериментирует с фиолетовым пламенем Когда наука и религия вошли в конфликт, Дэррил отказался от религии. В подростковом возрасте он принадлежал к христианам-фундаменталистам, но не смог привести церковное учение о мироздании в соответствие с тем, что знал об эволюции. Он также не смог принять того, что люди, не следующие христианским заповедям, приговариваются к аду. "Это было слишком узкое понимание жизни", - вспоминает он. 
Однако, отказавшись от религии, Дэррил стал цинично судить о жизни и заботился лишь о сиюминутном. После окончания колледжа юноша поступил в аспирантуру, но вскоре ушел из нее, чувствуя, что хочет большего общения с людьми. Он стал работать в сельскохозяйственном отделении колледжа ассистентом-исследователем и вести жизнь, заполненную бесцельным времяпрепровождением. 
Через несколько лет он открыл для себя Учения Вознесенных Владык и фиолетовое пламя. Это помогло ему вернуться к духовности и обрести жизненные стимулы, не нарушавшие его научных воззрений. 
Дэррила влекло к восточным духовным учениям и к учителям, мировоззрение которых лежало вне рамок традиций Запада. Он посетил лекцию об Учении Вознесенных Владык, но читать веления ему не хотелось. 
Затем этот молодой человек пришел, когда я принимала диктовку - послание египетского Учителя Сераписа Бея. Серапис призвал присутствующих экспериментировать с фиолетовым пламенем в течение шести месяцев. "Через шесть месяцев вы не будете помнить, где вы были, когда начинали, от старта вас будут отделять многие мили", - сказал он. 
Дэррил был заинтригован, поэтому и начал ежедневно по пятнадцать минут читать веления фиолетового пламени. Вскоре стали заметны перемены. Он перестал выпивать, ощущал большую тягу к труду, стал более творчески подходить к работе и вообще почувствовал, что его жизнь наполнилась новой радостью и осмысленностью. Он также пересмотрел свои цели, став в меньшей степени материалистом и в большей - духовным человеком. 
"Оглядываюсь на шесть месяцев назад и сам поражаюсь, насколько я изменился, - говорит он. - Теперь понимаю, что если бы я продолжал следовать по тому пути, по которому шел, то стал бы алкоголиком, или чем-то вроде, либо заболел бы спидом. Так что я чувствую, что фиолетовое пламя определенно повернуло мою жизнь в верном направлении". 
Дэррил возобновил занятия в аспирантуре и заново по достоинству оценил христианство. Он осознал, что отвергал не учение Иисуса, а узкую интерпретацию христианства фундаменталистами. 
Разница между велениями и восточными мантрами В течение тысячелетий мистики верили, что повторение священных слов и молитв приблизит их к союзу с Богом. Они также использовали мантры для оздоровления ума и тела. Индуистские и буддистские монахи повторяли мантры для исцеления абсолютно всего на свете - от депрессии до лихорадки. 
Люди, которые практиковали как веления, так и восточные мантры, говорят, что веления действуют быстрее и их эффект ощутимее. Марта занималась восточной медитацией и мантрами в течение двадцати трех лет. Она повторяла мантру "Хинду Гаятри" - один из наиболее священных стихов "Риг-Веды" - около шести тысяч раз в день. Несколько лет назад она начала использовать веления фиолетового пламени и теперь повторяет "Я ЕСМЬ существо фиолетового пламени! Я ЕСМЬ чистота, Богом желаемая!" столько раз в день, сколько может. 
"Песнопения и чтение велений - это разные вещи", - говорит Марта. Она считает, что необходимо и то, и другое, но теперь больше времени посвящает велениям. Пение мантр способствует развитию чувства преданности. Но она верит, что вне зависимости от того, какая поставлена задача, с помощью велений можно добиться большего, особенно в главной цели мистиков - достижении союза с Богом. Веления помогают устранить препятствия на духовном пути, такие, как страх, гордыня, эгоизм и недостаток чувства собственного достоинства. "Чтение велений - это именно то, что реально вершит дела", - говорит она. 
Маргарет оставила место декана в колледже, чтобы пойти в дзен-буддистский монастырь, так как устала от стрессов, получаемых на работе и в личной жизни. Хотя она и почувствовала там целительное воздействие монотонной жизни в песнопениях и медитациях, женщина решила, что это было бегство от действительности. "Я знала, что мне необходимо играть более активную роль в изменении самой себя и окружающего мира", - говорит она. 
Покинув монастырь, Маргарет узнала о велениях и начала читать их. Она продолжала эту работу десять лет, изучая, как направлять энергию своих велений на исцеление людей, равно как и планеты Земля. "Когда вы читаете веления, Бог может работать через вас", - говорит она. 
Как Сен-Жермен и фиолетовое пламя излечили хроническую боль в спине Судьба стала испытывать Марико в начале второй мировой войны, когда она была еще подростком. Она родилась в Америке, но ее родители были японцами. 
После того, как Япония разбомбила Пэрл-Харбор в декабре 1941 года, американских японцев, проживавших на западном побережье, поместили в лагеря для интернированных. Марико и ее семья содержались в одном из таких лагерей три с половиной года. Вместо того, чтобы поддаться тоске, девушка занялась обучением других заключенных классическому японскому танцу. 
После войны она успешно занималась бизнесом, но чувствовала, что ей чего-то не хватает, и начала поиск, надеясь встретиться с духовным учителем. Марико полагала, что такого человека она может найти в учебном заведении, поэтому поступила в колледж. Получив степень бакалавра и диплом учителя, она начала преподавать в средней школе. 
В то время, когда Марико работала в школе, судьба послала ей новое испытание. Она сильно ушибла спину, вешая доску объявлений в классной комнате, где вела занятия с одаренными учениками младших классов. 
Женщина вешала доску, стоя на стуле, поставленном на стол, и, уже сойдя со стула, собиралась опустить его вниз, на пол, но он выскользнул из ее рук и упал вверх ножками. В этот момент Марико потеряла равновесие и начала падать прямо на ножки. Она изогнулась, чтобы защитить сердце, и упала на спину. 
Испытав сильнейшую боль, она, тем не менее, настояла на том, чтобы немедленно вернуться к работе, поскольку не хотела пропустить первую неделю школьных занятий. Этот случай показался ей возвращением суровой кармы, но она не понимала его причины. 
Марико была воспитана в буддизме, однако, мать учила ее уважительно относиться и к христианству. Она верит, что Бог и буддистское божество милосердия Кэннон, или Гуань Инь, помогли ей продержаться в школе те несколько первых недель. 
Этот год прошел успешно. Школа получила категорию Школы высшего мастерства приказом президента Соединенных Штатов. Но ушибленная спина продолжала время от времени беспокоить Марико, и она знала, что карма, стоящая за этим, осталась неизжитой. 
Духовный поиск привел ее в Саммит Лайтхауз. Она начала ежедневно читать веления фиолетового пламени, но вскоре ситуация повторилась. Она неловко повернулась, когда передвигала тяжелый стол, однако боль уже не была столь мучительной, как прежде. Марико продолжала читать веления с целью трансмутации кармы и чувствовала, что ангелы фиолетового пламени вместе с Гуань Инь и Матерью Марией помогают ей. 
Постепенно перед ней обнажилась истинная причина ее боли. Она осознала, что несла на своих плечах бремя других людей, которое нести ей было не под силу. Кроме того, этим она мешала им развивать способности самим решать свои проблемы и, следовательно, духовно расти. 
"Однажды мне было показано, - говорит она, - нечто вроде слайдов, медленно двигавшихся перед моими глазами (хотя мне казалось, будто я наполовину спала), которые представлялись целостной картиной моего кармического долга, имевшего отношение к... ушибам моей спины. Возможно, это пришло как из нескольких прошлых жизней, так и из нынешней". 
Вскоре после этого Марико прослушала диктовку Сен-Жермена и ощутила, что чудесным образом исцелилась. "Я имела возможность чувствовать, как ангелы Сен-Жермена штопают и восстанавливают мою спину. Сначала по вертикали, а затем по горизонтали, подобно тому, как ставятся заплаты; очень медленно шел процесс излечения, до тех пор, пока все "разрывы" на спине не были полностью залатаны и не наступило исцеление. Я не чувствовала боли, пока совершался этот удивительный процесс. Поистине, я испытала небесное блаженство!" Пережив этот опыт, Марико смогла спать крепким сном без боли. Сейчас прошло уже два года со времени ее исцеления, и она верит, что ее проблема благополучно разрешилась благодаря Сен-Жермену и фиолетовому пламени. Начав использовать фиолетовое пламя, вы испытаете чувства радости, легкости, надежды и новизны жизни, словно солнце вашего собственного существа рассеивает тучи депрессии... 
Фиолетовое пламя прощает, освобождая; поглощает, трансмутируя; очищает записи прошлой кармы (тем самым уравновешивая ваши долги перед жизнью); 
выравнивает поток энергии между вашим и другими жизнепотоками и буквально толкает вас в объятия Бога живого.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Friend me:

Об авторе Sun Khan

Sun(Солнышко), это мой псевдоним, что для меня "Светить везде, светить всегда, чтоб на Земле побольше осветить темные места" Если вы готовы к этому присоединяйтесь.
Запись опубликована в рубрике О сайте "Заходи на огонёк". Добавьте в закладки постоянную ссылку.